Акустические панели для баров и ресторанов в жилых домах

08.11.2019

В современных условиях рестораторам достаточно трудно найти оптимальное место под размещение своего ресторана, бара или кафетерия. В основном, подходящая под заведение площадь находится на первом этаже жилого многоквартирного дома. Помимо этого, на первых этажах многоэтажек зачастую размещают бары и небольшие кофейни за счет удобства и постоянного потока клиентов.

Такое расположение кафе очень популярно, особенно в крупных городах. Например, в северной столице, Санкт-Петербурге, существует целая улица (улица Рубинштейна), на которой первые этажи всех домов заняты развлекательными заведениями.
К тому же, большинство застройщиков изначально проектируют планировку нового жилого комплекса так, чтобы на первом этаже располагались коммерческие помещения, в том числе, кафе и рестораны.
Однако собственники такого бизнеса сталкиваются с трудностями и конфликтами с жильцами дома, где арендуется выбранное помещение под кафе. Жильцы в большинстве случаев против размещения развлекательных заведений на первых этажах, так как шум, громкая музыка и постоянная работа оборудования мешает спокойному проживанию. Особенно актуальна данная проблема в новых жилых комплексах, где слышимость в квартирах очень высокая.

Многие собственники стараются задобрить жильцов и всячески угодить им, чтобы предотвратить возможные жалобы. В противном случае, заведение может быть закрыто, если в органы будут регулярно поступать звонки о нарушениях правопорядка. Гораздо проще использовать при оборудовании заведения специальные звукоизоляционные панели на стены и потолки. Они помогут нейтрализовать всяческие шумы, что предотвратит конфликты с «соседями».

Для чего необходимы акустические панели в общественных заведениях?

Целью каждого владельца заведения общественного питания является не только получение прибыли, но и создание максимально комфортных условий, чтобы гости хотели вернуться снова. Но в современных условиях жесткой конкуренции вкусные блюда и высокий уровень обслуживания уже не являются достаточными показателями. Сегодняшние посетители ценят комфорт и атмосферу, которую задает интерьер и оборудование помещения.

Неотъемлемой составляющей обустройства любого ресторана или кафетерия является качественная акустика. Профессиональная отделка стен и потолков акустическими панелями позволяет избежать посторонних звуковых эффектов, шумов, оглушительного звучания музыки, громких возгласов и многоголосого эха.

В противном случае, шумы и неприятные звуки могут испортить настроение и отдых пришедшим гостям. Качественная акустика – это огромный плюс любого заведения, а также – это залог комфортного времяпрепровождения клиентов.
Создавать правильное акустическое оформление зала желательно еще на этапе строительства и отделки. Тогда специалисты смогут разработать уникальный дизайн, куда гармонично впишутся специальные панели для шумоизоляции. Однако отделка такими панелями также может производиться и на этапе уже действующего заведения.

Таким образом, с помощью акустических панелей на стенах и потолках, можно создать приятную атмосферу в ресторане, уменьшив уровень фоновых шумов, улучшив звучание музыки и изолировав посторонние звуки (например, бытовой грохот из кухни). Помимо этого, звукоизоляционные панели помогают избежать конфликтов с жильцами дома, где арендуется помещение под ресторан. Даже после 23.00 их не будут беспокоить посторонние звуки.


Подобная звукоизоляция решает одновременно три проблемы:
1. Обеспечивает акустический комфорт в помещении, необходимый для гостей и посетителей;
2. Обеспечивает оптимальные условия для работы персонала, как на кухне, так и в административных кабинетах;
3. Предупреждает возможные нарекания со стороны жильцов дома и «соседей» с верхних этажей.

Wallhof Аcoustik для отделки стен и потолков ресторанов, баров и кафе

Акустические панели Wallhof – это отличное функциональное и эстетически красивое решение для отделки стен и потолков заведения общественного питания. Панели представлены в широком ассортименте, что позволяет подобрать нужный цвет и текстуру материала, исходя из существующего или запланированного дизайна помещения.

Главные преимущества акустических панелей от Wallhof заключаются в следующем:
1. Качественная шумовая изоляция и максимальное звукопоглощение;
2. Прочность и устойчивость к любым механическим повреждениям;
3. Легкость монтажа и установки;
4. Оптимальная стоимость;
5. Длительный срок службы панелей.

Помимо этого, данные стеновые панели обладают огнестойкостью, которая соответствует классу пожарной безопасности КМ1. Материал имеет все необходимые сертификаты пожарной безопасности, подтверждающее данное свойство. 

В местах большого скопления людей, которыми и являются кафе, рестораны, бары и кофейни, очень важно заботиться о безопасности посетителей и сотрудников.
Акустический потолок и стены от Wallhof – это отличное решение, чтобы усовершенствовать свое заведение сразу по трем направлениям.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!