Блог
Большой популярностью пользуется новая разновидность недвижимости – апарт-отели. Это одно из зданий обычного жилого комплекса, но с элементами отеля. Аренда квартиры в апарт-отели выгодна как для арендодателя, так и для квартиросъемщиков.

Апарт-отели. Нормативы отделки.

28.01.2020

Большой популярностью пользуется новая разновидность недвижимости – апарт-отели. Это одно из зданий обычного жилого комплекса, но с элементами отеля. Аренда квартиры в апарт-отеле выгодна как для арендодателя, так и для квартиросъемщиков. Во-первых, это очень удобно: в каждом «номере» есть собственный санузел, кухня, спальня и прочие удобства – все, как в собственной квартире. Во-вторых, гостям предоставляется весь сервис, как и в стандартном отеле – ресепшен, ресторан, лаунж-зона, прачечная, зона отдыха, система бронирования номера.

Апарт-отели ориентированы на путешественников, которые предпочитают домашнюю атмосферу и уют, не любят бумажную волокиту или планируют долгосрочную аренду.

В России за последние пять лет количество такой недвижимости увеличилось в разы, причем практически во всех городах страны.

Только в Москве и Санкт-Петербурге, судя по информации из ресурса Knight Frank, 30% возводимой недвижимости ориентировано под апарт-отели.

Законодательное регулирование

Текущие нормы законодательства относят апарт-отели к одной из разновидностей гостиниц. Также об этом можно судить исходя из позиции министерства экономического развития (см. соответствующую запись в кадастре), федеральной налоговой службы (см. ставки по налогу) и позиции министерства культуры (именно данное ведомство курирует сферу гостиничного бизнеса).

Следовательно, если апарт-отели на законодательном уровне приравнены к стандартным гостиницам, то требования к ним будут аналогичными (в том числе, и требования к внутренней отделке помещения).
Таким образом, для внутренней отделки холлов, коридоров, ресторана/столовой, лестничных пролетов и лифтовых площадок необходимо применять материалы:

  • Экологически чистые, нетоксичные, гипоаллергенные;
  • Устойчивые к разрушающему воздействию нефтяных продуктов, жиров, кислот, щелочи;
  • Влагостойкие, чтобы была возможность проводить каждодневную влажную уборку с применением бытовой химии;
  • Имеющие антибактериальное покрытие с высокой степенью сопротивления к вредоносным микроорганизмам;
  • Имеющие класс пожарной опасности не менее КМ2, с показателями не менее Г1, В2, Д3, Т2 (наличие подтверждающего сертификата обязательно).

Для номерного фонда требования к внутренней отделке менее жесткие. Зачастую собственники выбирают виниловые покрытия на текстильной нетканой или тканой основе, которые полностью соответствуют нормам.

А вот при выборе материала для отделки мест общественного пользования могут возникать вопросы и трудности. Какой материал является наиболее оптимальным для внутренней отделки апарт-отелей – читайте ниже.

Стеновые панели – идеальное решение

Стеновые панели – это самый выгодный и практичный способ отделки стен и потолков помещения любого назначения. Данный материал позволяет создать уютную атмосферу в стенах вашего апарт-отеля. Такой способ внутренней отделки имеет массу преимуществ по сравнению с другими существующими вариантами. А именно:

  1. С пластиковых панелей легко удаляются любые загрязнения;
  2. На материале не остается царапин и следов других механических повреждений за счет прочного акрилового верхнего слоя. А как известно, гости часто повреждают не только мебель в номере, но и внутреннюю отделку;
  3. Средний срок эксплуатации HPL-панели достигает 20 лет, но если захочется обновления интерьера, такой материал легко и быстро демонтируется для замены;
  4. Сдержанный стиль панелей подходит под любой интерьер, к тому же, есть возможность поэкспериментировать с текстурами и оттенками, чтобы воссоздать собственный и неповторимый стиль апарт-отеля;
  5. Панели обладают сертификатом пожарной безопасности по классу пожарной опасности КМ1. Это подтверждает высокую степень огнестойкости материала;
  6. Огнестойкие панели не требуют специальной подготовки стен. Даже если на стенах присутствуют неровности, сколы, шероховатости или трещины, их можно запросто скрыть за конструкцией панелей;
  7. Монтаж изделия на стену производится в максимально сжатые сроки – от двух дней, но в зависимости от объема работ сроки могут варьироваться;
  8. Подобная отделка обладает высокой степенью звуковой изоляции от лишних шумов, что особенно важно в апарт-отелях. Каждый гость желает отдохнуть в своем номере без посторонних звуков, гула с улицы или эха голосов с соседних комнат;
  9. Для производства стеновых панелей используются только экологически чистые материалы, которые не вызывают аллергической реакции и не вредят здоровью. К тому же, данный материал «не собирает» на своей поверхности лишнюю пыль и микробы, что также очень важно для гостей апарт-отеля.

Таким образом, отделка апарт-отеля негорючими панелями – это одно из лучших решений, которое может принять руководство. Это не только выгодно и практично, но еще и очень презентабельно.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!