Шпонированные стеновые панели - где их применить?

14.10.2019

Стеновые шпонированные панели Wallhof Wood ™ широко используют в дизайне интерьеров. Это удобный вариант для отделки стен офисов, коммерческих помещений, зданий общественного назначения. Материал экономичен, прост в уходе, служит долгие годы и не выходит из моды.

Особенно удачное решение — применение панелей из шпона в местах большого скопления людей. Высокая огнестойкость материала обеспечивает необходимый уровень пожарной безопасности.

Это снижение рисков угрозы здоровью и жизни посетителей и персонала во время пожара. Дополнительные преимущества стеновых шпонированных панелей Wallhof Wood ™ — красивый вид, отличные эксплуатационные характеристики. Природная текстура настоящего дерева может быть легко интегрирована в любые интерьеры. Это тепло, стиль и уют помещений различного назначения. Рассмотрим подробней, где лучше применять шпонированные панели и в чем заключаются преимущества таких решений.

Панели из шпона в интерьере гостиниц и отелей

При разработке концепции оформления гостиниц и отелей большое внимание уделяется вопросам безопасности. Это не менее важный момент дизайна, чем эстетическая составляющая. Обязательное условие — оценка пожарной опасности используемых материалов. Стеновые панели из шпона Wallhof Wood ™ имеют сертификат огнестойкости КМ-1, что обеспечивает соблюдение всех требований, установленных нормами и правилами пожарной безопасности в гостиницах и отелях.

Возможность выбора текстуры, размера и цветового исполнения, позволяют найти оптимальное решение для любого помещения. Номера, вестибюли, лифты, холлы, лобби и другие зоны общего пользования могут быть красиво декорированы огнестойкими панелями из шпона. При необходимости можно оформить объект в едином стиле полностью — заказать не только стеновые панели Wallhof Wood ™, но и наличники, двери и другие составляющие элементы интерьера.

Стеновые панели в дизайне офисных помещений

Естественная элегантность природных материалов при экономичных инвестициях — хороший выбор для компаний, которые заботятся о финансовом благополучии и имидже. Это простой способ придать уюта и роскоши строгой офисной обстановке. Привлекательная структура дерева ассоциируется с уверенностью. Это подчеркивает надежность, солидность, стабильность, успешную деятельность фирмы, что способствует привлечению новых клиентов и развитию долгих партнерских отношений. Варианты отделки — на выбор. Можно использовать идеи создания контрастного декора или отдать предпочтение монохромности.

При любом варианте дизайна стеновые шпонированные панели Wallhof Wood ™ добавляют стиля и презентабельности. Использовать такую отделку в офисе очень удобно. Монтаж панелей не требует безупречно ровной поверхности и не занимает много времени за счет продуманной системы крепления. Это хороший выбор для конференц-зала, комнаты отдыха, кабинета руководителя, зоны ресепшн.

Панели шпонированные в кафе и ресторанах

Создание уютной атмосферы, которая привлекает посетителей — одна из главных задач в условиях ведения ресторанного бизнеса. Клиенты приходят в то или иное заведение, чтобы отдохнуть, расслабиться, насладиться хорошей кухней и просто приятно провести время. Современные шпонированные панели Wallhof Wood ™ идеально подходят для коммерческих интерьеров ресторанов, баров, кафе и других заведений, заинтересованных в постоянном притоке клиентов. Шпонированные панели обеспечивают мгновенное преображение потолка и стен, добавляя уют и делая атмосферу в зале более дружественной, теплой и приятной. С другой стороны, такой материал очень практичный и прочный. Качественные панели из шпона Wallhof Wood ™ отличаются устойчивостью к повреждениям и в случае необходимости могут быть быстро очищены от загрязнений.

Высокие показатели тепло- и звукоизоляции также являются плюсом. Такая отделка позволяет создать максимально комфортное и безопасное пространство. Обычный шпонированный МДФ, в отличие от панелей изготовленных на основе влагостойких гипсовых плит, не дает таких результатов, так как не удовлетворяет требования пожарной безопасности. Огнестойкие панели Wallhof Wood ™— идеальный выбор для оформления залов кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, к которым предъявляются высокие требования в плане обеспечения безопасности.
Конечно, сфера применения шпонированных стеновых панелей не ограничивается вышеперечисленными объектами. Аэропорты, салоны красоты, дома отдыха, медицинские и учебные учреждения также нуждаются в эстетичных, надежных и безопасных материалах. В ассортименте продукции фабрики «Wallhof» легко найти идеальное решение для каждого интерьера. 

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!