Блог

Рейки для стен и реечные потолки Wallhof

05.11.2019

Рейки, используемые для оформления стен и перегородок, являются отличным вариантом оформления интерьера не только жилого, но и коммерческого помещения. Это узкие потолочные или настенные рейки, которые имеют различную длину, толщину и форму в зависимости от их назначения.
При производстве данного материала учитываются действующие нормы ГОСТ. Поэтому рейки производятся из легкого металла – алюминия, что гарантирует их легкость, надёжность и огнестойкость.

Готовое изделие имеет сертификат огнестойкости КМ-1.

Основание рейки может быть также произведено из ГСП. Гипсостружечная плита – это современный и экологически чистый строительный материал, выполненный по инновационным технологиям.
Изделия серии Wallhof Rail System, в отличие от аналогичных реек, выполненных из древесины, устойчивы к излишней влажности и перепадам температур. Следовательно, они не деформируются и не теряют свой цвет даже по истечению нескольких лет.

Преимущества использования в коммерческих интерьерах

Алюминиевые рейки в интерьере коммерческого помещения обладают следующими преимуществами:
1. Имеют эстетичный вид и отлично дополняют интерьер помещения;
2. За счет используемого алюминия в основе являются прочными и долговечными;
3. В отличие от деревянных реек, в алюминиевых рейках не начинается процесс гниения;
4. Возможность осуществить зонирование помещения;
5. Можно выбрать любой необходимый цвет и текстуру для оформления алюминиевой рейки.

Возможности оформления

Применение реек в отделке и оформлении помещения позволяет даже изменить планировку комнаты. Например, используя одни и те же рейки различным способом можно совершенно по-разному усовершенствовать любое коммерческое помещение.

Если нужно визуально удлинить комнату или сделать потолки более высокими, необходимо располагать рейки вертикально. С помощью горизонтальных элементов комната становится визуально шире. Комбинируя горизонтальные и вертикальные рейки между собой, можно исправить неправильную планировку помещения.
Диагональное размещение реечных стен и перегородок визуально никак не изменяет комнату, но придает ей определенную структуру. То есть, в общественном учреждении или коммерческом помещении с помощью такого решения можно сделать определенный акцент.

Как применять в коммерческих помещениях?

Любое коммерческое помещение должно быть оформлено «со вкусом», чтобы привлечь внимание потенциального покупателя или клиента. Поэтому структура и интерьер должны быть выразительными, но не перегруженными. В противном случае подобные решения могут создавать неприятное впечатление у посетителей.
Желательно устанавливать рейки в качестве стены только на одну поверхность (максимум две). Выбирать стену при этом нужно «глухую» либо с дверью. При отделке рейками стен с окнами, можно исказить пропорции окна. При горизонтальном или вертикальном расположении деталей нужно учитывать конфигурацию помещения.

Можно также использовать фрагментную отделку. Это вариант, когда рейки частично укладывают на стену и потолок, объединяя их между собой. Особенно актуально данное решение для холлов, коридоров или зон ожидания. Таким образом, можно грамотно и ненавязчиво акцентировать внимание на стену и усовершенствовать интерьер комнаты.
Реечные перегородки нужны для зонирования большой площади. Это отличное решение для офисов. Особенно, если клиент выбирает не плотную сборку, а сборку со сквозными промежутками. Такое решение позволяет визуально сохранить имеющиеся пространство, а ощущение какого-либо заграждения не создается вовсе.
Конкретные примеры использования реек в коммерческих интерьерах

В офисах

Реечные стены и перегородки в офисе - это не только стильное решение в интерьере, но и функционал. Например, если ваш офис расположен в крупном торговом или бизнес центре, то высота потолков будет выше стандарта. Реечный потолок помогает сократить это пространство, а также под ним можно разместить и скрыть систему вентиляции.
Благодаря реечным перегородкам можно выполнить зонирование помещения, предоставив каждому сотруднику личное пространство для работы. Также при помощи такого зонирования можно разделить те или иные отделы предприятия.
Помимо этого, благодаря реечным стенам и перегородкам можно создать уникальный дизайн помещения, а также подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки используемой площади.

В салонах красоты

Салон красоты или СПА-центр – это место, куда клиенты приходят не только получить конкретную услугу, но также отдохнуть и расслабиться. Интерьер такого помещения обязывает быть уютным, приятным и стильным. В таком случае желательно выбирать настенные рейки нейтральных оттенков или стилизованные под дерево.
А так как в большинстве салонов работает несколько мастеров по различным направлениям, желательно применять в таком помещении технологию зонирования. Это предоставит не только комфорт для работы мастера, но и личный комфорт клиента при проведении процедуры.

В конференц-залах

Конференц-зал, равно как и комната для совещаний, должен обладать хорошими акустическими характеристиками. Помимо этого, такое помещение должно обладать приятной атмосферой. Устанавливая в конференц-зале реечные потолки, стены или перегородки, можно сразу «убить двух зайцев». Благодаря реечным стенам и потолкам можно создать неповторимый интерьер, сохранив полезные акустические свойства помещения.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!