Офисные помещения и комнаты отдыха сотрудников компании

17.12.2019

Нужна ли комната отдыха в офисе?

Западные корпорации уже давно оборудуют свои офисные помещения специальными комнатами для отдыха сотрудников компании и персонала. В нашей стране такая практика встречается редко. Российские работодатели часто ссылаются на дороговизну обустройства таких комнат или отсутствие необходимости в них вовсе, так как сотрудники приходят на работу не отдыхать, а выполнять свои трудовые обязанности.
Но такое мнение в корне не верно. Согласно научным исследованиям, возможность отдохнуть в комфортных условиях значительно повышает эффективность труда и позволяет избежать перенапряжений.

Все еще сомневаетесь, нужна ли комната отдыха для сотрудников в офисном помещении? Обратите внимание на следующие аргументы:

  1. Помните, человек – не робот, и не может качественно выполнять свою работу без моральной и физической «перезагрузки», особенно, если он вынужден трудиться от восьми часов в сутки;
  2. Комната для отдыха способствует сплочению коллектива, ведь в перерывах сотрудники могут пообщаться друг с другом в комфортной остановке. Это очень важно, ведь единый командный дух позволяет наладить и ускорить трудовой процесс;
  3. Качественное обустройство помещения повышает презентабельность и конкурентоспособность фирмы на рынке труда. То есть, качественное оборудование, и само наличие комнаты отдыха может привлечь внимание опытных и квалифицированных специалистов для сотрудничества;
  4. Комната для отдыха сотрудников помогает вывести компанию на новый уровень, ведь это одно из требований европейских стандартов и правил корпоративной этики.
  5. Следовательно, комнатой отдыха должна быть обособленная зона в пределах офисного помещения, где работники компании могут «перевести дух» без отрыва от рабочего процесса в неформальной обстановке, чувствуя себя, как дома.

Как обустроить помещение для отдыха?

Вопрос обустройства и наполняемости комнаты решает непосредственно работодатель, исходя из своих убеждений и предпочтений. Желательно по максимуму придерживаться уютной домашней обстановки. Но, в принципе, оснащение может быть любым. Например, живые цветы, телевизор, холодильник, бильярд или мини-гольф. Помогут работодателю и сотрудники, которые могут внести свою «лепту» - принести книги, чай, картины, вазы или календари.

Стоит помнить и о внутренней отделке. Качественное оформление потолка, стен и полов сделает помещение еще более комфортабельным. На отделке экономить не стоит, ведь проектирование комнаты рассчитано на несколько лет, а не на один месяц.
Желательно выбирать практичные и долговечные материалы, которые будут устойчивы к повреждениям и грязи. Оптимальным решением являются потолочные и стеновые панели.

Они также идеально вписываются под любой стиль интерьера – от классики до лофт и хай-тек.

Преимущества стеновых панелей

HPL панели являются практичными и устойчивыми к повреждениям. За счет прочного акрилового покрытия, используемого в качестве верхнего слоя, панели достаточно трудно повредить механически. К тому же, на них никак не воздействует влага и бытовая химия.
Отдельно стоит выделить огнестойкость материала. Стеновые панели WallHof соответствуют сертификату пожарной безопасности КМ1. Данное качество особенно важно для мест массового скопления людей, коим и являются офисные площади.

Варианты оформления комнаты для отдыха стеновыми панелями

Оформление зоны отдыха офисных сотрудников безгранично. Стоит отталкиваться от существующего стиля, предложений дизайнера и пожеланий самих сотрудников. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами оформления комнаты отдыха в различных интерьерных стилях.

«Классика»
Универсальный стиль оформления, в который идеально «впишутся» любые предметы интерьера и любые цветовые решения. Наиболее удачным решением является сочетание стеновых панелей темных благородных оттенков со светлой бежевой мебелью. Дополнить интерьер можно книгами, картинами и вазами с живыми цветами.

«Современный»
Современные тенденции позволяют использовать монохромные цвета в интерьере помещений. Здесь подойдет окрашивание панелей в корпоративный цвет по каталогу RAL. Если планируется использование исключительно шпонированных панелей, отличным вариантом станет оттенок лесного ореха или темного шоколада. Именно с этими оттенками замечательно гармонируют любые цвета, с помощью которых можно сделать яркий акцент в интерьере. Например, используйте контрастные занавески, полки и диванные подушки.

«Hi-Tech»
Бесспорно, самый популярный стиль на сегодняшний день. Сочетание минимализма и современных технологий то, что нужно офисному помещению. В такой интерьер, где используется стеклянная нестандартная мебель, нужно подбирать светлые стены и потолки. Такое решение визуально расширит помещение и добавит функционала стандартной комнате отдыха.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!