Особенности отделки акустическими панелями залов переговоров

13.12.2019

Любая крупная компания оснащена переговорной комнатой. Именно в ней проводятся важные совещания, заседания совета директоров и симпозиумы. Успех любых переговоров напрямую зависит от обстановки и дизайна в этой комнате. Если помещение будет оформлено безвкусно или если не будут соблюдены необходимые технические условия, то доверие солидных партнеров завоевать станет еще труднее. Каждому руководителю компании стоит помнить, что комфортная и стильная комната переговоров настраивает гостей, клиентов и инвесторов на сотрудничество, а также подчеркивает финансовое благосостояние фирмы.

Дизайн переговорной комнаты должен обязательно соответствовать корпоративному стилю компании. Несмотря на то, что современный рынок переполнен различными отделочными материалами, очень трудно подобрать такой материал, который идеально впишется в существующий интерьер и будет соответствовать всем техническим характеристикам.

Акустика как одно из главных технических условий переговорной комнаты

Стоит отметить, что одним из самых главных условий переговорной комнаты является качественная акустическая отделка. Именно благодаря ей голоса выступающих на совещании равномерно распределяются по пространству и четко доносятся к каждому слушателю. При неправильно выстроенной акустике речь спикера будет сопровождать эффект эха. Это может значительно усложнить процесс переговоров. Ситуацию может усугубить большое количество мебели или наличие массивных занавесок.

Нужно также помнить о том, что современный офис крупной компании всегда наполнен звуками рабочего процесса: шумом техники, голосами сотрудников, телефонными звонками. Зачастую такие шумы отчётливо слышны в переговорной комнате, что вынуждает повышать голос, напрягать слух, увеличивать концентрацию внимания.
Правильное построение акустики в зале совещаний – это целая наука, целью которой является создание всевозможных технических условиях для улучшения качества звука. Данная цель достижима при помощи выполнения трех основных задач:

  1. Уменьшение фонового шума;
  2. Улучшение звукоизоляции;
  3. Повышение разборчивости звука.

Решить данные проблемы в акустической среде можно с помощью декоративных стеновых панелей. Они эффективно подавляют любой шум, гул и эхо, а также отражают звук от поверхности стен и потолка. Устанавливая такие акустические панели, можно уменьшить уровень шума в несколько раз.

Перфорация и качественные звукопоглощающие материалы в структуре панели гарантируют отчетливость и разборчивость звучащей речи.
Ведущий российский производитель стеновых панелей WallHof предлагает широкий ассортимент акустических панелей, среди которых заказчик обязательно подберет подходящий вариант для улучшения своей переговорной комнаты.

Преимущества акустических панелей WallHof

Универсальные декоративные акустические панели торговой марки Wallhof Acoustik максимально эффективно поглощают внешний шум и отлично дополняют интерьер комнаты для переговоров. За счет того, что заказчику предоставлена возможность самостоятельно выбрать покрытие (окраска по каталогу RAL или натуральный шпон) и вид перфорации, можно воссоздать в реальность любые интерьерные решения. В актуальном каталоге доступно более 20 видов перфорации, более 200 оттенков по шкале RAL и несколько видов натурального шпона с различными текстурами.

Стоит также отметить такие качества панелей, как:

  • длительный срок эксплуатации, который в среднем достигает 25 лет;
  • экологически чистые материалы, используемые в качестве сырья;
  • высокий коэффициент звукопоглощения и шумоподавления;
  • устойчивость к негативным химическим и механическим воздействиям;
  • огнестойкость по сертификату пожарной безопасности КМ1.

Отдельного внимания заслуживает такое качество панелей как огнестойкость. За счет того, что офисные помещения являются местами массового скопления людей, данная характеристика немаловажна.

За счет того, что основу акустической панели WallHof составляет гипсостружечная плита (ГСП), которая является негорючим материалом, то готовая панель является абсолютно безопасной. Готовая продукция предварительно проходит все необходимые испытания, в том числе проверку в печи, что подтверждается протоколами испытаний и сертификатами качества.

Пожарная безопасность каждой декоративной панели соответствует категории КМ1. Стеновые и потолочные панели торговой марки Wallhof Acoustik – это уникальный продукт, который совершенствует сразу все помещение: дополняет интерьер, улучшает акустические характеристики, выглядит дорого и эстетично, подчеркивает состоятельность компании, а также отвечает за безопасность сотрудников и посетителей.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!