Стеновые панели для отделки медицинских учреждений | Wallhof

25.10.2019

Отделка медицинских учреждений стеновыми панелями

Ежедневно поликлинику посещают сотни взрослых и детей, которые имеют какие-либо заболевания. Вокруг все должно быть максимально стерильно, чтобы клиенты больницы не смогли «подцепить» вирус от других посетителей. 
Поэтому любое медицинское учреждение должно соответствовать существующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Санитарно-гигиеническое состояние кабинетов, коридоров, лестничных пролетов и лабораторий также должно соответствовать высоким требованиям санитарии и пожаробезопасности.

Соблюдать и поддерживать такую идеальную чистоту достаточно трудно. Однако отличным решением проблемы являются специальные стеновые панели HPL, имеющие антибактериальное покрытие. Такое покрытие препятствует распространению вредоносных микроорганизмов – бактерий и вирусов.

Поверхность легко моется, а влажная уборка абсолютно не вредит покрытию. Можно также использовать мощные дезодорирующие средства для обработки. Это не вредит защитным свойствам HPL панели.

Основные преимущества HPL панелей

Рассматриваемые панели соответствуют всем  жестким стандартам и предписаниям действующего законодательства. Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, обустройство палат и коридоров в медицинских учреждениях должно соответствовать требованиям пожарной безопасности. Так, HPL является негорючим и термоустойчивым материалом, который не реагирует на ток, искрение или напряжение. К тому же, стеновые панели HPL соответствуют не только требованиям отечественного законодательства, но и международным стандартам.

Помимо огнестойкости, применение таких панелей в медицинских учреждениях, имеет следующие преимущества:

  1. Материал не наносит вреда здоровью человека, так как является экологически чистым (что подтверждают соответствующие исследования и экспертизы);
  2. Панели являются влагостойкими и не разрушаются от воздействия воды (что особенно важно в помещениях, где по нескольку раз на дню проводится уборка);
  3. HPL выдерживает даже самые сильные химикаты и моющие средства для дезинфекции;
  4. Имеют презентабельный внешний вид, который гармонично дополнит строгий интерьер любой клиники или больницы;
  5. Отсутствие реакции на ультрафиолет (то есть, данные панели не выгорают под воздействием ультрафиолетовых ламп);
  6. Имеют высокую степень устойчивости к механическим повреждениям (например, не трескаются от ударов каталки или коляски для передвижения больных).

Применение стеновых панелей в мед.учреждениях

Интерьер помещения, который выдержан в сдержанных тонах, внушает атмосферу спокойствия и уверенности. Так, пациент сможет чувствовать себя комфортнее во время прохождения обследования, планового обхода или лечения. Именно с панелями HPL можно создать множество вариантов отделки стационарного отделения, приемных палат, комнат реабилитации. HPL панель можно использовать в любом назначении, кроме отделки операционных палат и родильных залов. 

В частных медицинских центрах

Частные медицинские центры являются отличной альтернативой государственным поликлиникам. Однако, в отличие от последних, интерьер таких помещений просто обязан быть презентабельным.
Обращаясь в частную клинику, клиент желает получить не только профессиональное обслуживание и качественное лечение, но и приятную атмосферу в самом центре. Пациент должен чувствовать себя комфортно, находясь в стенах клиники. Поэтому стеновые панели станут отличным интерьерным решением в таких учреждениях.

В детских и VIP палатах

Дети – это цветы жизни, и они должны получать все самое лучшее. Чтобы нахождение детей на стационарном лечении в поликлинике было комфортным и безопасным, желательно оборудовать помещение специальными стеновыми панелями. 

К тому же, такие панели устойчивы к вандализму, что вдвойне практично. Ведь дети зачастую любят рисовать на стенах, портить их, царапать. Материал устойчив к краске, чернилам, царапинам и другим механическим повреждениям. Достаточно просто протереть поверхность влажной тряпкой. 

Состоятельные же пациенты предпочитают находиться на лечении в палатах класса люкс. Стеновые панели HPL отлично подходят по функциональным качествам. С их помощью можно также создать роскошный и презентабельный внешний вид палаты.

В коридорах и холлах

Залы ожидания должны располагать приятной атмосферой, чтобы клиенту или родственнику пациента было комфортно находиться в помещении на протяжении длительного времени. Деревянные панели создают уютную и «домашнюю» атмосферу, которая не оказывает никакого «давления» во время ожидания. 
В коридорах же, установка данных панелей практична тем, что они устойчивы к любым  механическим повреждениям. Удары от коляски или каталки, царапание и другие повреждения никак не проявляются на поверхности панелей.

В конференц-зале и кабинете главного врача

Кабинет главврача и зал совещаний отображают статус клиники. Места, где собираются ведущие специалисты для решения тех или иных вопросов, должны соответствовать высокому уровню медицинского учреждения. Главврач, в свою очередь, регулярно осуществляет прием важных граждан и высокопоставленных должностных лиц. Поэтому его личный кабинет также должен быть презентабельным и уютным.
В качестве отделки для конференц-зала и кабинета главного врача отлично подойдут не только HPL, но и шпонированные панели.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!