Отделка МОПов негорючими панелями КМ1

21.01.2020

Необходимость отделки в местах общего пользования

Места общественного пользования (МОП) – это места, доступ к использованию и пребыванию на которых открыт для общественности, то есть, для всех посетителей. Доступ может ограничиваться только на период нерабочего времени или по другой причине, не противоречащей правам и свободам граждан. В зависимости от категории помещения, МОП, в основном, являются местами массового скопления людей.

Несколько лет назад застройщики, возводя новые жилые комплексы, уделяли мало внимания внутренней отделке мест общественного пользования. Это обуславливалось тем, что такой вид услуг является специфическим, а, следовательно, дорогостоящим. Поэтому отделочные работы на лестничных клетках и лифтовых площадках, в коридорах и холлах проводились довольно редко.

Но, на сегодняшний день застройщики, собственники торговых и бизнес центров, арендаторы, да и сами жильцы, стараются в полной мере обустроить места общественного пользования с помощью качественной внутренней отделки.

Ведь любая часть помещения (как жилого, так и общественного назначения) назначения является его «визитной карточкой». Также качественная отделка мест общественного пользования – это одно из нововведенных требований к любым сооружениям. Поэтому, оформление подъездов, парадных, лифтовых холлов, лестничных площадок и фойе не должно отходить на второй план.

Требования к отделке МОП

Места общего пользования должны быть:

  • практичными;
  • функциональными;
  • безопасными;
  • эстетически красивыми;
  • презентабельными.

Поэтому, занимаясь вопросами оформления, нужно уделить особое внимание материалам и непосредственно компании, которая предоставляет подобные услуги, либо же напрямую изготавливает и устанавливает отделочный материал.

Учитывайте не только современные тенденции, но и репутации выбранной компании, требования закона, соответствующие нормы и ГОСТы при своем выборе.

Какой материал лучше использовать?

Как уже было отмечено, МОП – это, в основном, места массового скопления людей. Поэтому стоит позаботиться о безопасности жизни и здоровья посетителей, клиентов, сотрудников или жильцов. Для вышеуказанной цели отлично подойдут негорючие материалы, среди которых стоит отдельно выделить огнестойкие стеновые панели.
Огнестойкие панели изготавливаются из прочных сортов древесины и синтетической смолы, которые прессуются под давлением и высокими температурами.

Сверху сырье покрывают особым акриловым составом, который необходим для защиты конструкции от морозов, влаги, ультрафиолета и самое главное – от огня. Данный акриловый состав также предотвращает появление механических повреждений от ударов и царапин и порчу панели от разрушающего воздействия бытовой химии.

В составе негорючих панелей нет тяжелых металлов или вредных и токсичных химических соединений, которые могли бы навредить здоровью человека или окружающей среде. Поэтому, стеновые панели можно назвать экологически чистым материалом.

Если МОП не отапливается, из-за чего в помещении постоянно низкая температура, или же наоборот – всегда душно и повышенная влажность, то это является еще одним поводом выбрать стеновые панели. Материал выдерживает перепады температур от -60 до +80 градусов по Цельсию. Помимо этого, негорючие панели имеют гладкую ровную поверхность, которая предотвращает проникновение влаги в структуру материала. Данное свойство также препятствует появлению плесени и скапливанию вредных бактерий.

Стеновые панели представлены в широком ассортименте. Заказчик может самостоятельно выбрать необходимый оттенок и текстуру из предложенных вариантов или окрасить изделие по каталогу RAL. Это позволяет воплотить в жизнь любые, даже самые смелые и неординарные, решения дизайнера.

Огнестойкость по классу КМ1

Одним из самых главных качеств предложенных стеновых панелей является их огнестойкость по классу пожарной опасности КМ1. А буква закона как раз требует использование в МОП только материалы класса КМ1 и КМ2.
Класс КМ1, характерный для панелей WallHof, расшифровывается через следующие обозначение и термины:

  • Горючесть: Г1 – (негорючий, слабо горючий), обозначает способность материала поддерживать процесс горения после ликвидации источника пожара;
  • Воспламеняемость: В1 – (трудновоспламеняемый), обозначает возможность материала образовывать пламенное горение;
  • Распространение пламени: РП1 – (не распространяющая группа), обозначает свойство материала распространять огонь по помещению, увеличивая площадь пожара;
  • Дымообразование: Д1 – (мало образующие), это свойство материала образовывать и распространять дым.
  • Токсичность: Т1 – (мало образующие), показатель отображает способность материала образовывать токсичные и ядовитые соединения в воздухе в процессе горения.

Огнестойкие стеновые панели от WallHof – это надежный и безопасный отделочный материал, который не только позволяет создать неповторимый и современный интерьер, но и может сохранить сотни жизней в случае опасности. Все вышеописанные свойства подтверждаются документально. Компания имеет соответствующие сертификаты аккредитованных служб, полученные после многочисленных испытаний материала.
Безусловно, панели WallHof – это лучшее решение для мест общественного пользования.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!