Отделка стеновыми панелями образовательных учреждений

02.12.2019

Дети – это цветы жизни; дети – это продолжение каждого из нас. Поэтому они достойны только самого лучшего. Каждый родитель должен стремиться дать своему ребенку все, что ему необходимо, окружить заботой и всеми удобствами.
Но стоит понимать, что любой ребенок большую часть времени проводит в стенах своего образовательного учреждения. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы школа или детский сад были современными, красивыми и комфортными для детей. В первую очередь стоит обратить внимание на обустройство и интерьер образовательного учреждения, ведь от этого напрямую зависит безопасность вашего ребенка. А если помещение находится в аварийном состоянии или просто нуждается в косметическом ремонте, то исправить такую ситуацию необходимо как можно скорее.

При проведении ремонта школы, стоит обязательно учитывать санитарно-гигиенические и пожарные нормы, чтобы времяпрепровождение ребенка в учреждении было максимально безопасным и комфортным. Сделать это можно только путем использования в качестве внутренней отделки исключительно проверенные материалы и надежное оборудование. Для облицовки стен и потолков удобно и выгодно использовать стеновые панели.

Стеновые панели для образовательных учреждений

Стеновые декоративные панели считаются одним из самых лучших вариантов облицовки стен и потолков школьных и дошкольных учреждений. За счет того, что такой материал является весьма неприхотливым в использовании, его можно с легкостью смонтировать на любой поверхности, пусть даже и неровной. К тому же, именно с помощью стеновых панелей можно легко поддерживать уют и чистоту в классах и коридорах школы без лишних усилий. Ведь чистота – это одно из самых главных требований для помещений, где находятся дети.

Преимущества стеновых панелей WallHof

Текущее законодательство определяет достаточно строгие требования касательно внутренней отделки образовательных учреждений школьного и дошкольного уровня. Именно стеновые панели от ведущего производителя WallHof соответствуют абсолютно всем этим предписаниям, что подтверждается сертификатами качества и протоколами испытаний.

Помимо этого, панели WallHof обладают рядом преимуществ, за счет чего обрели популярность и широко используются в разных сферах, в том числе и для отделки общеобразовательных учреждений.
Стоит отметить, что в производстве используется только экологически чистое сырье, поэтому панели не загрязняют окружающую среду и не являются токсичными. В основе лежит гипсостружечная плита (ГСП), которая является негорючим материалом, что и делает панели пожаробезопасными. Согласно сертификату пожарной безопасности, стеновые панели WallHof сотвествуют категории пожарной безопасности КМ1 – «Негорючие».

То есть, они не воспламеняются и не портятся от воздействия высоких температур, что очень важно в помещениях с высокой проходимостью и посещаемостью. Особенно, если главные «посетители» - это дети.
В среднем, срок эксплуатации данных стеновых панелей составляет 25 лет, что еще раз говорит о выгодности такого материала.

HPL-панели в интерьере образовательных учреждений

В линейке продукции WallHof представлены также пластиковые HPL-панели. Они обладают всеми вышеописанными свойствами, однако имеют и отдельные преимущества.
Главное преимущество такого облицовочного материала в интерьере школы – это вандалостойкость. Все мы знаем, что дети могут не нарочно обрисовать стены краской, чернилами или вовсе их поцарапать. Помимо этого, внизу на обоях в классах и коридорах часто появляются темные следы от грязной обуви. К счастью, стеновые панели устойчивы ко всем этим загрязнениям.
Краска не въедается в материал и легко отмывается даже водой; незначительные царапины и удары никак не проявляются на поверхности;  следы от грязной обуви отлично отмываются влажной тряпкой. Также на таком покрытии не скапливаются вредные микроорганизмы и бактерии, не образовывается плесень.
Однако если панель была повреждена достаточно сильно (например, от резкого и мощного удара) ее легко демонтировать и заменить без ремонта целостной системы. Используемый способ монтажа панелей на каркасы и профили позволяет снять только поврежденный элемент и в кратчайшие сроки заменить его на новый.
Второе отличительное преимущество – это возможность окрашивания поверхности по шкале RAL. Производитель предлагает широкую цветовую палитру с более 200 оттенков. Можно подобрать абсолютно любой цвет под интерьер школы или отдельного класса. Также представлена возможность подбора яркого узора или орнамента. Особенно актуально данное предложение для отделки кабинетов начальных классов и комнат в детском саду.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!