Акустические панели в отделке кинотеатров

30.10.2019

Необходимость акустических панелей в кинотеатрах

Воспроизведение фильмов в кинотеатре обязательно должно сопровождаться качественным и мощным звуком. В этом и заключается основное преимущество просмотра фильмов именно в кинотеатре. Многие из них оборудованы современными и высокотехнологичными акустическими системами, которые отлично передают весь звуковой ряд – саундтреки, реплики, спецэффекты. Однако ни одна, даже самая дорогостоящая система, не сможет работать в полном объеме в зале с плохой акустикой. А помещения с неправильно выстроенной и оформленной акустикой могут полностью испортить звучание любого оборудования. 
Чтобы избежать подобной ситуации, рекомендовано использовать специальные звукоизоляционные панели, которые также отлично подойдут для оборудования домашнего кинотеатра.

Ведь домашний кинотеатр – это не только приобретение большого экрана, проектора и мощных колонок. Без специальной отделки стен качественное проигрывание фильма не представляется возможным.

В противном случае, будут слышны посторонние звуки. Звук будет отражаться от стен, создавая эхо (реверберацию), а звуковые волны низких частот будут создавать гул.

Данные эффекты будут продолжаться до тех пор, пока геометрия комнаты будет позволять звуковой волне перемещаться между стенами и углами. А так как фильм сопровождается постоянным звуковым рядом, то эхо и гул не прекратятся вплоть до окончания киноленты.

Принцип работы звукоизоляционной панели

Акустическая панель– это изоляционный материал, предназначенный для поглощения звуков и снижения скорости их распространения. Но, в первую очередь, принципы работы такого материала направлены на шумопоглощение, а не на полную звуковую изоляцию. 
Стеновая акустическая панель может передавать и создавать максимально точную звуковую картину в помещении любого назначения. Это может быть не только кинотеатр или домашний кинозал, но и караоке или конференц-зал. 
После установки панель мгновенно изменяет акустические характеристики помещения.

Благодаря данному оборудованию происходит максимальное звукопоглощение до нужного уровня реверберации. Панели особенно эффективно корректируют звучание средних и высоких частот. 
Натуральное дерево, из которого изготавливается панель, отлично отражает звук и способствует достижению правильной глубины звучания.
Акустические панели можно размещать не только на стенах кинозалов, но и на потолках. Таким образом, можно добиться идеального баланса для качественного и чистого звучания. Помимо этого, благодаря такому покрытию каждый звук будет слышен более ярко и отчетливо, также появятся глубокие басы и многие другие звуковые эффекты, которые до этого услышать было невозможно.

Только так просмотр фильма дома или в кинотеатре можно сделать максимально комфортным. Зритель не сможет пропустить или не расслышать какую-либо фразу героя или саундтрек. Качественная акустика также помогает полностью погрузиться в просмотр фильма. Хороший звук как будто переносит зрителя в другую реальность и полностью погружает в происходящее.
Поэтому особенно важно оснастить свой домашний кинозал или городской кинотеатр качественным звукоизоляционным покрытием. Таким, как Wallhof Acoustik.

Главные преимущества Wallhof Acoustik

Звукоизоляционные стеновые панели способные не только отражать звук в самом помещении, но и поглощать внешние шумы, при этом отлично дополняя интерьер. Wallhof Acoustik – это не только функциональное звукопоглощающее покрытие, но и эстетически красивые стеновые панели. 
На сегодняшний день материал доступен в нескольких цветовых решениях и фактурах. Для данных панелей было также разработано 20 специальных видов перфорации. В зависимости от пожеланий заказчика и планировки помещения, специалисты могут предложить перфорацию в виде овальных или круглых отверстий, расположенных в шахматном порядке или ровными рядами.

Перфорация также может производиться на шпонированных и HPL панелях. Например, если интерьер будущего домашнего кинотеатра выполнен в классическом стиле или стиле хай-тек, для обустройства можно использовать перфорированные HPL панели под натуральный камень или мрамор.
Благодаря этому можно создать индивидуальное декоративное решение в интерьере кинозала.
Также главными отличительными особенностями акустических панелей Wallhof являются:

  • отличные звукопоглощающие характеристики;
  • высокая устойчивость к механическим повреждениям;
  • длительный срок службы;
  • легкость монтажа;
  • огнестойкость.

Последнее из преимуществ данных стеновых панелей стоит рассмотреть более подробно. Продукция серии Wallhof Acoustik, как и все другие панели производителя, обладают необходимыми сертификатами пожарной безопасности. Материал соответствует классу пожарной безопасности КМ1 и имеет соответствующие протоколы испытаний.

Покрытие является абсолютно безопасными и огнестойкими, что наиболее важно в местах большого скопления людей. А городские кинотеатры являются именно таким местом. Устанавливая такие панели в кинозалы, вы заботитесь не только о качественном звучании, но и о собственной безопасности.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!