Блог
Панели для отделки
24.07.2019

Рынок готовых материалов для интерьерной отделки богат и многообразен. Периодически пополняясь инновационными разработками, он предлагает быстрые и универсальные решения. Так, появление стеновых панелей в виде гипсостружечной (ГСП) плиты сделало отделочные работы минимально энергоемкими и наименее затратными.

Представляя собой лист прессованного гипса с применением воды (15% + 83% + 2%), ГСП чаще всего применяется как панель для внутренней отделки потолков и стен. Покрываемая с лицевой стороны декоративным слоем (к примеру, натуральным шпоном эффектной древесины, HPL-пластиком или просто, будучи окрашенной по многоцветной RAL-шкале), такая плита может служить готовым интерьерно-отделочным решением с эксклюзивным звучанием. Именно поэтому такие стеновые панели особо любимы дизайнерами.

ГСП и его достоинства

Помимо дизайнерской уникальности, панель отделочная из ГСП обладает длинным перечнем преимуществ, среди которых особо выделяется:

  1. Экологическая безвредность. Отсутствие клея и токсичных смол позволяет облицовывать поверхности в различных (включая спальни/детские) помещениях.
  2. Низкий показатель разбухания (в отличие от ГВЛ) и хорошая влагостойкость. Благодаря этому допускается использование ГСП всезонно в не отапливаемых и во влажных (санузел/ванная) помещениях. Идеально поддерживая оптимальный микроклимат, панели ГСП могут забирать/отдавать влажность тогда, когда это нужно.
  3. Пожарная безопасность. Совершенно негорючий гипс (83%) делает невозможным возгорание панели.
  4. Повышенная биостойкость (фунгицидная/бактерицидная).
  5. Легкость в монтаже и эксплуатации.
  6. Отменная звукоизоляция.
  7. Оптимальные возможности декорирования. В случае интерьерной необходимости, стеновые панели для внутренней отделки легко подобрать под нужный дизайн.
  8. Отсутствие необходимости выравнивания поверхностей. Поэтому отделка стен панелями является идеальным вариантом для неровных стен/потолков.

Сфера применения стеновых панелей из ГСП

Ввиду отменных прочностных показателей и оптимальных дизайнерских характеристик, панель отделочная из ГСП не имеет ограничений/противопоказаний в применении. Выстраивая в длинный перечень объекты недвижимости, в интерьерах которых можно использовать ГСП, следует упомянуть:

  • жилые помещения (квартиры/гостиницы/дома);
  • медицинские заведения;
  • детские учреждения;
  • промышленные объекты;
  • торговые точки;
  • объекты социальной сферы;
  • заведения общественного питания и др.

Особо востребованной есть отделка стен панелями на основе ГСП (и не только стен, но и потолка) в случае, если важна звукоизоляция отделываемого помещения. Пористая стеновых панелей обладает завидно малой звукопроводимостью, за что и ценится на строительном рынке.
Будучи непривлекательной для организмов различных размеров (от грибков до насекомых и грызунов), панель универсальна в применении.

Стеновые панели по выгодной цене – это реально

Желая купить отделочные панели на основе из ГСП, воспользуйтесь выгодными предложениями компании Wallhof. Большой ассортиментный выбор товарных позиций эталонного качества сможет удовлетворить самый взыскательный дизайнерский запрос. Различные варианты декоративного покрытия оптимально подойдут под стилистическую направленность вашего интерьера. Несложный монтаж стеновых панелей не требует специальной профессиональной подготовки и доступен увлеченным аматорам.

  1. Панели, шпонированные натуральным деревом, придадут отделываемому помещению особый благородный изыск.
  2. Декоративный верх из пластика HPL, имитирующего различные фактуры, разнообразит отделку ваших комнат и сможет эффективно соответствовать выбранному стилю.
  3. Панели, качественно окрашенные по шкале RAL, порадуют финансовой доступностью и цветовым многообразием.

Также в широком ассортименте имеются реечные стеновые панели, отвечающие современным требованиям прочностной износостойкости, интерьерной привлекательности и экологичной безопасности. Желая преобразить свое жилище по выгодной цене – воспользуйтесь предложениями компании.
Доверьтесь профессионалам.

 

Остались вопросы?
Задавайте!