Отделка стеновыми панелями

19.07.2019

Отделка стеновыми панелями - популярный метод в оформлении интерьеров квартир, офисов, производственных помещений. Стеновые панели смотрятся эстетично, устойчивы к внешним воздействиям, и имеют длительный срок эксплуатации. Немаловажным преимуществом есть также и устойчивость к возгоранию. Большим спросом пользуются стеновые панели ГСП - уникальный отделочный материал, который может иметь различное декоративное покрытие, и выгодно сочетает в себе внешнюю привлекательность и надежность.


Что такое ГСП?
ГСП - экологически чистый материал, производство которого основано на базе новейших методов и технологий. Для изготовления используется исключительно природные составляющие:

  1. гипс (83%)
  2. древесная стружка (15%)
  3. вода (2 %).

Панели ГСП соответствуют мировым стандартам качества. Это готовые решения, не требующие дополнительно еще какой-либо отделки. Монтаж прост и понятен даже непрофессионалу. Демонтаж производится так же просто, поэтому ими можно смело закрывать трубы и инженерные сети. Стоимость покрытия доступна.

Достоинства гипсостружечных плит:

  • С их помощью создается идеально ровная поверхность стены без необходимости предварительной шпаклевки и прочих работ.
  • Панели гидроскопичны, и не препятствуют воздухо и влагообмену в помещении.
  • Высокая пожаробезопасность огнестойких панелей достигается благодаря наличию в составе гипса - он не подвержен горению, имеет минимальный коэффициент дымовыделения, и предохраняет древесную стружку от возгорания.
  • Долговечность, прочность материала.
  • Устойчивость к внешним воздействиям окружающей среды - влаге, перепадам температур.
  • Сохраняет тепло в комнате за счет наличия в составе древесной стружки.
  • Экологичность - отсутствие в составе токсических и вредных веществ, также материал не подвержен образованию плесени и грибка.
  • Не вызывает интереса у домашних животных.
  • Стойкость к механическим повреждениям - ударам, изгибам.
  • Высокие шумоизоляционные свойства.
  • Поверхность панелей может быть из шпона, пластика HPL, или окраска по RAL.

Шпонированные стеновые панели

Шпонированные панели широко применяются для оформления стен и потолков жилых комнат, офисных и общественных помещений, переговорных комнатах, выставочных и лекционных залах. Это высококачественный ГСП, внешне покрытый шпоном ценных пород древесины. Структура под натуральное дерево выглядит дорого, изысканно, при этом цена отделки доступна.

Достоинства шпонированных панелей:

  • создание респектабельного внешнего вида отделки стен, который преображает интерьер;
  • маскирование дефектов старой отделки стен;
  • дополнительная тепло и шумоизоляция стен;
  • обеспечивают дополнительное утепление;
  • пожаробезопасность;
  • доступная цена.

Полоски из шпона можно ставить как на всю стену, так и на ее отдельные участки. зонируя пространство. Это прекрасный материал для изготовления внутрикомнатных перегородок. Перед монтажом не требуется специальная подготовка (выравнивание, шпаклевка) стен. Доступная цена и легкость монтажа делает эти панели практически идеальным отделочным материалом. Они долговечны, гораздо прочнее панелей из дерева, не набухают и не меняют геометрию в результате перепадов температур и высокой влажности. Выглядят гармонично и стильно в любом помещении.

Акустические стеновые панели

Шпонированные панели могут быть акустическими. Акустические стеновые панели закрепляются на стене с помощью кляймеров. Благодаря особой системе сборки, полотна плотно примыкают и переход между ними визуально не заметен. Они гарантируют идеальное звукопоглощение и звукоизоляцию в помещениях для переговоров, лекционных залах и прочих помещениях.

Стеновые панели HPL

Декоративные панели с покрытием HPL-пластик - еще один великолепный способ оформления стен для любых типов помещений. Это практичный и качественный продукт, который радует изысканной внешней привлекательностью и экономит средства. Стеновые панели HPL - бесподобный выход для тех, кто ценит комфорт и безопасность. Для производства применяется негорючая основа, покрытая трудногорючим пластиком HPL. Всегда можно заранее на производстве окрасить изделие полимерными красками по шкале RAL или использовать антивандальный пластик.
Основные преимущества материала:

  • огромный выбор цветовой гаммы из палитры RAL, текстуры, декора: любой цвет, тоновые цвета, отделка под камень или дерево;
  • экологически чистый продукт;
  • стойкость к воздействию огня, влаги, температур, механическим повреждениям, химическим реагентам, ультрафиолетовому излучению.

Можно выбрать отделку на любой вкус и под любой интерьер.

Применение

Все виды стеновых панелей ГСП находят широкое применение в строительстве. Это безупречный вариант для обустройства объектов, к которым предъявляются жесткие требования по пожаробезопасности. Это могут быть лестничные пролеты, аудитории, холлы концертных зданий. Не менее популярна эта отделка в благоустройстве квартир и домов, офисов и административных зданий. Полимерное покрытие используется и в многолюдных местах - супермаркетах, медицинских и учебных заведениях, кафе, спортзалах, вокзалах и аэропортах. Купить стеновые панели можно по выгодной цене и с доставкой.

Остались вопросы?
Задавайте!