Производство HPL панелей. Пластиковые панели для отделки

21.10.2019

HPL панель дословно расшифровывается как High Press Laminate. То есть, это ламинат, спрессованный под высоким давлением. Впервые такие панели появились в США в начала ХХ века. Такими панелями обшивали салоны самолетов и поездов, использовали в обшивке круизных лайнеров. Это было первое применение HPL пластика, которое послужило его широкому распространению в мире. Сейчас их используют для облицовки внутренних и внешних фасадов зданий любого назначения.

Сама панель представляет собой крупноформатный композитный материал, обладающий уникальными свойствами:

  • долговечность;
  • надежность;
  • легкость монтажа;
  • удобство в использовании.

Преимущества пластика HPL

При производстве панелей используются прочные сорта древесины и синтетические смолы, которые соединяются и прессуются под воздействием высокого давления. Готовая конструкция обычно имеет крупноформатный вид, что позволяет сэкономить до 30% расходных материалов.
С обеих сторон готовые панели покрываются специальным акриловым составом, устойчивым к морозу, ультрафиолету и влаге. Готовая HPL панель также устойчива к различным повреждениям, химическим воздействиям и краске. Даже в помещениях с высокими и низкими температурными режимами (от -60 до +80 по Цельсию) материал не теряет своего первоначального вида.

Поверхность у панелей гладкая, не пористая, поэтому вода практически не поглощается. Благодаря этому фактору на поверхности не скапливаются микроорганизмы и бактерии, не появляется плесень. К вандализму данный материал также устойчив. Любые краски, надписи, рисунки легко удаляются растворителем и даже водой.

В состав HPL панелей не входят тяжелые металлы и вредные химические элементы, что делает материал экологически чистым. Материал является негорючим, именно поэтому его желательно использовать в местах массового скопления людей.

Пластик HPL представлен в широкой палитре оттенков и в нескольких фактурах. Это позволяет воплотить любую идею архитектора или дизайнера в жизнь, сделав интерьер помещения уникальным и запоминающимся.

Сферы применения стеновых панелей HPL

В офисах, торговых и бизнес центрах
Офисные, торговые и административные здания – это, в первую очередь, помещения для посетителей, покупателей и самих работников. Поэтому такие места должны быть обязательно чистыми, уютными и современно оформленными. Стены являются важной составляющей интерьера, на которую все обращают внимание.
Благодаря стеновым панелям HPL можно не только создать функциональный и уникальный дизайн, но и обеспечить безопасность всем посетителям. Ведь ежедневно такие здания посещают более 1000 человек.


Представленное покрытие обладает всеми необходимыми качествами, которые необходимы для офисных и торговых помещений:

  • практичны – их легко отмыть даже без помощи химикатов;
  • экологически чистые – не отравляют окружающую среду и не загрязняют воздух;
  • термоустойчивы – панели являются негорючими.

Последнее качество особенно важно для офисных и торговых помещений, в которых содержится огромное количество легковоспламеняющихся приборов. Данные панели устойчивы к электрическому току и искрению, а также препятствуют распространению огня и не воспламеняются сами.

Для медицинских учреждений

Так как в медицинских учреждениях должна соблюдаться чистота и стерильность, необходимо постоянно проводить влажную уборку с применением химических веществ. В том числе, ежедневной уборке должны подвергаться стены, которые зачастую и являются «рассадником вирусов».
Благодаря гладкому покрытию, на панелях HPL не скапливается грязь, микробы и не образовывается плесень. Проводить влажную уборку можно по несколько раз в сутки. Данный пластик устойчив даже к сильным химикатам, следовательно, подобная дезинфекция не повреждает покрытие. Панели также не источают неприятный запах.

Именно поэтому данное покрытие можно и нужно использовать для отделки стен частных клиник, больниц, родильных домов, стоматологических кабинетов и кабинетов частных косметологов.

Для отделки коридоров и холлов

Стеновые и потолочные панели HPL могут стать отличным вариантом отделки холла или коридора. Ведь данная комната является «визитной карточкой» любого помещения, потому должна быть просторной и комфортно обустроенной. А за счет того, что ежедневно по коридору проходит огромное количество людей, в отделке должны использоваться износостойкие и прочные материалы. Огнеупорные стеновые и потолочные панели отлично дополнят дизайн коридора и прослужат гораздо дольше, чем керамическая плитка или обои.

Где приобрести?

Купить High Press Laminate панели предлагает фабрика Wallhof. Фабрика является крупнейшим производителем панелей для внутренней отделки в Северо-Западном регионе России.
Wallhof предлагает высококачественные огнеупорные панели для различных назначений по самым выгодным и разумным ценам. Клиенты могут выбрать подходящую для своих целей панель из широкого ассортимента продукции.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!