Фитнес-клубы. Помещения с повышенной влажностью

10.01.2020

Успешная работа фитнес-клуба зависит от множества факторов. Это не только наличие профессионального современного оборудования и широкий спектр предоставляемых услуг, но и приятная обстановка зала, где клиент будет заниматься. У посетителей должно возникнуть желание возвращаться в спортивный зал снова и снова, а занятия спортом должны ассоциироваться с чем-то приятным.

Стоит позаботиться о качественной внутренней отделке всего комплекса, а особое внимание желательно уделить стойке ресепшн. Стойка администратора – это лицо любого заведения, это первое, с чем сталкивается клиент, входя в помещение. Данная зона должна быть не только привлекательной для клиента, но и практичной для персонала.

Исходя из всего этого, у владельцев и руководителей фитнес-клубов встает вопрос: «Как правильно оборудовать спортивный клуб? Как сделать его максимально привлекательным и клиентоориентированным?» Главное правило дизайна: отделка центра может быть выполнена абсолютно в любом стиле, но важно выбирать просторное и светлое помещение для аренды.

Не менее важны выбранные материалы для внутренней отделки. Они должны быть высокого качества, обязательно устойчивы к механическим повреждениям, влаге и грязи.

Для обустройства спортивного зала по всем характеристикам отлично подходят стеновые панели.
С их помощью можно «подстроиться» под любой желаемый стиль интерьера – от «классики» до «хай-тек». Особенно, если выбирать продукцию фабрики WallHof. Производитель предлагает несколько видов панелей с самым различным оформлением.
Именно этот отделочный материал станет «изюминкой» вашего клуба.

Ведь стеновые панели в любом интерьере – это всегда показатель презентабельности, эксклюзивности и изысканного вкуса владельца. К тому же, такие панели очень практичны - ими можно оборудовать как стены, так и потолки зала.

Требования, предъявляемые к отделке фитнес-клуба

Обязательное требование, предъявляемое к спортивно-развлекательным сооружениям и помещениям, - это соответствие существующим санитарно-гигиеническим нормам, которые, в свою очередь, строго регламентированы.

От санитарного состояния помещения порой зависит и сам оздоровительный эффект, которые желают получить клиенты в процессе занятия.

За счет того, что спортивный зал – это помещение с высокой проходимостью и высоким уровнем влажности (которые способствуют распространению бактерий), поддерживать идеально чистое состояние клуба очень и очень трудно. Без специального оборудования это даже невозможно.
В этом случае стеновые панели – идеальный вариант облицовки стен и потолков здания. За счет специального акрилового покрытия, делающего поверхность идеально ровной и гладкой, панели не скапливают вредоносные микроорганизмы и вирусы.

Покрытие также не пропускает влагу, что предоставляет возможность проводить влажную уборку хоть каждые пять минут. Однако в этом нет никакой необходимости. Грязь на поверхности материала также не скапливается и не въедается.

Акустика в спортзале

Стеновые панели универсальны и помогают решить одновременно несколько задач.
Так как спортивный комплекс – это место, где всегда стоит шум, звон и гул от используемых снарядов, стоит позаботиться и об акустическом оформлении помещения, чтобы предотвратить появление негативных звуковых явлений. Особенно, если тренировочное помещение имеет огромную площадь, то такая проблема является более актуальной.

Если не использовать дополнительные меры для правильной акустической отделки, занятия в таком клубе могут стать просто невыносимыми. Предлагаемые HPL панели имеют отличные шумопоглащающие свойства. За счет волокнистой и пористой структуры древесного шпона, которая поглощает эффективно гул, эхо и другие шумы, звук не отражается от поверхности и не рассеивается по залу.

Какие еще преимущества у стеновых панелей?

В основе панели лежит негорючая гипсостружечная плита (ГСП). Это делает материал огнестойким по классу пожарной безопасности КМ1, что очень важно в помещениях с постоянным скоплением людей и большой проходимостью.
Помимо ГСП в состав панели входит шпон натурального дерева или пластик, что делает материал экологически чистым. Сырье прессуется под воздействием высокого давления и температуры, без добавления вредных смол и формальдегидов. Как правило, в спортивный зал ходят люди, которые следят за своим здоровьем. Поэтому, они точно оценят такой вариант внутренней отделки.
Конечным покрытием является специальный акриловый состав, одновременно защищающий панель от механических и химических воздействий, а также выравнивающий поверхность. Тем самым, панели, в отличие от других облицовочных материалов, не требуют дополнительной финишной отделки или выравнивания. Также акриловый состав предупреждает появление царапин, трещин, сколов. За счет этого, стеновые панели являются очень прочным и долговечным материалом, который трудно повредить. 

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!