Стеновые панели для отделки офиса

28.11.2019

В каждом офисе должна быть выполнена качественная внутренняя отделка, ведь это напрямую влияет на имидж компании – так диктуют современные условия ведения бизнеса. Все отделы коммерческого помещения, в том числе, холлы, конференц-залы, подсобки, переговорные и кабинеты желательно оформлять в едином стиле.
При этом особое внимание во внутренней отделке офисного помещения стоит уделить стенам. Они задают общий стиль помещения. Также стены должны быть оформлены в благоприятной цветовой гамме, ведь напрямую влияет на комфорт и эффективность работы сотрудников офиса.

Стоит учитывать, что дизайн любого офисного помещения является результатом качественного и тщательного планирования. В проекте учитываются требования безопасности, количество ежедневных посетителей, качество освещения, деятельность и фирменный стиль компании.
Зачастую собственники желают «освежить» уже существующий дизайн помещения. Следовательно, необходимо провести косметический ремонт – обновить мебель, детали интерьера, а также обновить устаревшую отделку стен. В данном случае остро встает вопрос выбора материала для облицовки.

На сегодняшний день наиболее актуальным и практичным вариантом оформления стен офиса являются стеновые панели.

Корпоративный цвет во внутренней отделке

У большинства компаний существует собственный брендбук, где отражены концепция, стиль, атрибуты и корпоративные цвета бренда. Следовательно, при проведении косметического ремонта необходимо обязательно отталкиваться от данной информации. Ведь цветовая гамма интерьера офиса компании зачастую построена на корпоративных цветах, прописанных в официальных документах. Подобрать подходящий отделочный материал тон в тон – трудновыполнимая задача.

Например, если руководство компании планирует обновить внутреннюю отделку только в некоторых секциях офисного помещения, желательно использовать такой материал, который будет максимально подходить к уже существующему интерьеру. Для осуществления данной цели стеновые панели True Color отлично подойдут. Специалисты помогут подобрать нужный оттенок и фактуру панелей, учитывая текущий ремонт. Заказчик также может выбрать различное основание панели. К окрашиванию подлежат панели на основе МДФ, ГСП, СМЛ.

Серия Rue Color от Wallhof – это уникальная возможность воссоздать желаемый цвет на поверхности стеновой панели. Цвет подбирается по каталогу RAL и SIRCA, после чего выбранный оттенок передается на производство. После заказчик получает образец стеновой панели для сравнения и утверждения цвета. Процедура может повторяться ровно до тех пор, пока заказчик не будет доволен результатом.
Панели из данной серии – являются самой дорогостоящей линейкой ассортимента продукции Wallhof, но только с их помощью можно добиться поставленной цели.

Если же планируется внутренняя отделка помещения «с нуля», можно использовать более бюджетный вариант – пластиковые стеновые HPL-панели. Но стоит учитывать, что с помощью данных панелей нельзя добиться идеального попадания в корпоративный или желаемый цвет, ведь в палитре предложены только базовые и натуральные оттенки.

Преимущества стеновых панелей Wallhof

Окрашенные стеновые панели Wallhof True Color и HPL-панели соответствуют высоким требованиям и стандартам, следовательно, отвечают высоким эксплуатационным преимуществам. Они являются огнестойкими, влагостойкими, устойчивыми к повреждениям и экологически чистыми.

  1. Огнестойкость
    Панели успешно прошли всевозможные испытания огнем, что подтверждается в соответствующих протоколах испытаний. Присвоенный сертификат пожарной безопасности свидетельствует о соответствии окрашенных стеновых панелей классу КМ1. Следовательно, представленные панели от Wallhof отлично подойдут для использования в местах массового скопления людей, то есть в коммерческих помещениях.
  2. Влагостойкость
    Покрытие панелей специальным акриловым составом не позволяет проникать влаге внутрь материала, что предотвращает его разрушение. Даже каждодневная влажная уборка с применением едких химических средств не повредит структуру и внешний вид панелей.
    Устойчивость к механическим повреждениям
    Окрашенные панели True Color, равно как и HPL-панели, являются вандалостойким отделочным материалом. Удары, царапины и прочие механические повреждения не повреждают целостность покрытия. Данное свойство является существенным для коммерческих помещений с высокой проходимостью.
  3. Экологически чистый состав
    Для производства представленных окрашенных панелей не используются никакие вредные составы, содержащие смолы и формальдегиды.
  4. Долгосрочность эксплуатации
    Стеновые панели не выцветают от воздействия солнца, не повреждаются от ударов, не впитывают влагу, что существенно влияет на срок их эксплуатации. Средний срок службы покрытия составляет 25 лет.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!