Стеновые панели для отделки холлов и коридоров

15.11.2019

Коридор и холл – это визитная карточка любого помещения. Они обязательно должны быть презентабельными, уютными и чистыми. За счет того, что именно коридоры и холлы являются местами массового скопления людей, где присутствует большая проходимость, сочетать красоту помещения с необходимыми техническими характеристиками и условиями достаточно трудно.
Высокая посещаемость напрямую влияет на чистоту помещения. Следы от грязной обуви, пыль, подтеки, и любые другие загрязнения требуют регулярной влажной уборки. От постоянного мытья стен целостность покрытия повреждается, что приводит к отслойкам и сколам. В этих комнатах также зачастую присутствует высокая влажность и резкие перепады температур, что также способствует разрушению покрытия.

Поэтому стоит позаботиться о действительно качественной и надежной облицовке стен коридора и холла. Отличным решением для отделки коридора и холла является применение стеновых HPL-панелей. Данные панели являются наиболее удачным вариантом косметического ремонта и облицовки стен. Они устойчивы к влаге (что позволяет проводить влажную уборку хоть каждые два часа), механическим повреждениям, химическим реакциям, а также являются экологически чистыми и долговечными.
С помощью панелей можно создать уникальный и практичный ремонт коридора или холла, который будет «радовать глаз» посетителей, и который, таким образом, будет удобен и выгоден для собственника помещения. Покрытие HPL панелями отлично подойдет для коридоров и холлов, как коммерческих помещений, так и жилых домов.

Подробнее о материале HPL

HPL-панель – это плита, производимая из натурального гипса и синтетических смол, которую можно использовать в качестве покрытия для стен и потолков. Сырье прессуется под высокими температурами и высоким давлением, что обуславливает прочность и надежность материала. В основе плиты лежит натуральный гипс, который пропитывается термически активными веществами, а сверху покрывается декоративным ламинатом и защитным слоем.

По сравнению с другими покрытиями, стеновые HPL панели обладают самыми лучшими техническими характеристиками и соответствуют всем функциональными требованиями. Срок эксплуатации данных плит около 30 лет.

На сегодня данные плиты считаются наиболее долговечным, надежным и современным облицовочным материалом. 
Благодаря уникальным декоративным свойствам материала, для отделки холлов и коридоров можно подобрать абсолютно любое интерьерное решение с использованием HPL-панелей. WallHof предлагает своим клиентам широкую цветовую палитру и несколько размеров плит, чтобы разработать и воссоздать желаемый дизайн помещения.

Преимущества отделки стен коридора и холла HPL-панелями

Отделка стен панельными плитами очень гармонично смотрится в интерьере. Следовательно, такое покрытие подойдет под абсолютно любой тип помещения. Например, панели для стен можно использовать в отделке стен коридоров и холлов медицинских учреждений, ветеринарных клиник, бизнес-центров, жилых домов, салонов красоты.

Главными преимуществами в такой отделке являются:

  1. Устойчивость к любым механическим повреждениям. HPL пластик выдерживает негативное воздействие ударов и царапин. При этом никакие дефекты на покрытии не проявляются;
  2. Эффективная теплоизоляция и звукоизоляция помещения;
  3. Возможность устранения неровностей на стенах. Монтаж панелей отлично замаскировывает любые дефекты. Под панелями также можно проложить провода, кабели и шнуры, которые проходят по коридорам и которые необходимо скрыть;
  4. HPL-панели производятся из качественного экологически чистого сырья. Они не выделяют вредные и токсичные вещества;
  5. Наличие антибактериальной поверхности, на которой не скапливаются вирусы, бактерии и другие вредоносные микроорганизмы (особенно актуально для коридоров и холлов медицинских учреждений);
  6. Материал устойчив к частой влажной уборке с применением бытовой химии и других дезинфицирующих средств.

Универсальность HPL-панелей

Никакое другое покрытие на стенах коридора, в том числе виниловые обои и дорогостоящая декоративная штукатурка, не является настолько практичным, как покрытие HPL-панелями. Помимо этого, покрытие обоями или штукатуркой требует больших физических и материальных затрат. Предварительно необходимо демонтировать старый материал, подготовить стену, убрать всевозможные сколы и трещины. Все это приводит к большим денежным затратам, а так же к длительному ремонту и грязи вокруг.

Все большее количество компаний выбирают для отделки своих помещений стеновые панели HPL. Для них не требуется предварительное выравнивание стен коридора и снятие предыдущего покрытия. Все быстро, удобно и практично.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

 

Остались вопросы?
Задавайте!