Стеновые панели для внутренней отделки под дерево

03.09.2019

В настоящее время существует множество отделочных материалов, которые очень похожи на натуральные материалы. Особой популярностью пользуется отделка стен панелями “под дерево”. Стеновые панели под дерево позволяют привнести в интерьер комфорт и уют. Вариант такой отделки прекрасно подходит не только для жилых интерьеров, но и для помещений офисов, торговых центров, фитнес клубов, школьных и дошкольных учебных заведений.

Преимущество панелей «под дерево»

Популярность стеновых панелей с таким видом отделки полностью оправдана. Отделочный материал сочетает в себе многими достоинствами:

  • Изысканный внешний вид. Природный цвет и фактура древесины погружает в отличную атмосферу для отдыха и работы.
  • Практичность и сроки эксплуатации. Вне зависимости от типа покрытия (натуральный шпон или шпон FineLine) срок службы панелей исчисляется десятилетиями, в отличие от обычной окраски стен, покрытия обоями и т.д.
  • Лёгкость монтажа. Панели монтируются просто и быстро, нет необходимости тратить время и средства на финишную отделку стен и потолков.
  • Пожарная безопасность. Стеновые панели с покрытиями под дерево изготавливаются на основе ГСП (гипсостружечная плита) и имеют сертификат огнестойкости КМ-1, что позволяет использовать их в отделке общественных помещений с высокой проходимостью.

Конечно, помимо массы достоинств данного вида продукции есть и небольшой нюанс – это стоимость производства панелей. Стоимость зависит от сложности производства и от пожаростойкости продукции.

Из-за того, что при производстве используются качественные и негорючие материалы, такой вид стеновых панелей будет не совсем бюджетным для заказа в жилую квартиру или дом.

Именно поэтому рекомендуем заказывать негорючие панели под дерево для коммерческих помещений, где требуется применение только негорючих материалов.

Размеры панелей и виды покрытий

Панели под дерево для внутренней отделки различаются по многим параметрам – цвет, фактура поверхности, выбор сорта древесины, размер.
У каждого производителя есть стандартный набор размеров панелей, который систематически выпускается на производстве. Они зависят от размера плиты ГСП, из которой производится определённое количество панелей, чтобы сократить количество обрезков и удешевить процесс.
«Многие производители не берутся за изготовление панелей по размерам и проекту заказчика. Мы на фабрике Wallhof производим стеновые и потолочные панели любого размера, формы и сложности. Воплощаем даже самые смелые архитектурные проекты.»

Отдельно стоит выделить технологию создания поверхности «под дерево»:

  • Шпонирование. Основание из ГСП покрывается шпоном. Шпон – это тончайший срез древесины. В природе не бывает двух одинаковых деревьев, поэтому при отделке помещения шпонированными панелями общий рисунок в интерьере будет разным, но при этом сохранит свою природную эксклюзивность.
  • Покрытие шпоном FineLine. Это тоже натуральное дерево, но этот вид шпона производится из древесины быстрорастущих пород и окрашивается в цвет любого сорта дерева, выбранного заказчиком. При отделке интерьер получается однородным, т.к. текстура нужной породы на каждой панели одинаковая.
  • Покрытие пластиком HPL. Панель покрывается декорированным пластиком, который по цвету и фактуре имитирует выбранный сорт древесины.

Технология монтажа

Не всегда стены бывают ровными, при обычной отделке обоями или окраске, стены выравнивают. Также есть некоторые нюансы с тем, чтобы скрыть коммуникации. Обычно все провода прячутся под плинтус, либо под кабель канал. В случае с монтажом стеновых панелей всё гораздо проще. Панели монтируются на алюминиевый каркас, стены выравнивать не нужно, а все провода и коммуникации спрятаны за панелями. Между собой стеновые панели крепятся специальными профилями, разработанными инженерами фабрики Wallhof. Поэтому любую панель можно просто снять и установить обратно, в случае необходимости.
Стеновые панели под дерево – это отличное решение для интерьеров любого стиля от классики до модерна. Дерево вызывает умиротворение, состояние комфорта и близости с природой.

Остались вопросы?
Задавайте!