Применение шпонированных стеновых панелей в отделке кабинета

13.11.2019

Руководитель – это лицо, представляющее интересы компании. Поэтому его рабочее место, его личный кабинет, должны иметь презентабельный вид и должны быть оснащены всем необходимым для комфортного рабочего процесса. Интерьер кабинета должен также позволять принимать важных гостей и проводить значимые переговоры.
Руководителю предприятия или концерна необходимо выбирать наиболее подходящий и приемлемый для него самого стиль собственного кабинета. Общий вид помещения должен обладать сдержанностью и одновременно подчеркивать индивидуальность и чувство вкуса директора.
Чтобы в таком помещении было комфортно работать, необходимо использовать высококачественные материалы, в том числе, и для отделки стен. Это напрямую влияет на презентабельность и общий вид помещения.

Стеновые панели – это универсальный вариант решения сразу всех поставленных задач в оформлении личного кабинета директора компании.

Пять причин заказать стеновые панели для кабинета руководителя

  1. Это отличный вариант оформления стен личного кабинета в любом стиле. Такое решение было и остается актуальным еще с советских времен. Тогда стеновыми деревянными панелями оборудовали кабинеты известных политических деятелей, министров и других высокопоставленных чиновников. Однако с тех пор колоссально изменилось и улучшилось качество и внешний вид предлагаемых панелей.
  2. Теперь они подходят не только под классический стиль интерьера, но и под многие другие современные стили – хай-тек, лофт, экостиль, минимализм, которые в наше время особо популярны.
  3. С помощью стеновых панелей можно удачно сочетать между собой фактуры, покрытия, материалы и цвета офисной мебели. За счет широкого ассортимента оттенков панелей можно создать интерьер в едином или контрастном цветовом решении.
    Помогают скрыть недостатки и неровности стен, визуально расширяя пространство помещения. Они отлично подходят как для больших, так и в маленьких по своей площади кабинетов.

4. Стеновая панель значительно улучшает акустические, шумоизоляционные и теплоизоляционные характеристики комнаты.
5. Такая отделка стен кабинета позволяет также сэкономить бюджет. За счет практичности и прочности покрытия панели служат достаточно длительный срок без необходимости их замены или ремонта. Обычное же покрытие необходимо постоянно обрабатывать, ремонтировать и повторно окрашивать, чтобы замаскировать существенные недостатки.
Таким образом, применение шпонированных стеновых панелей в интерьере кабинета – это долгосрочное и выгодное вложение средств в имидж компании.

Главные преимущества стеновых шпонированных панелей

Стеновые панели Wallhof, изготавливаемые из прочных сортов древесины и синтетических смол, обладают большим количеством преимуществ, по сравнению со своими аналогами:

  1. Покрыты акриловым составом, который устойчив к температурным перепадам, влаге и ультрафиолету;
  2. Устойчивы к механическим повреждениям и любым химическим реакциям (краска или чернила легко отмываются, а дефекты не появляются от царапин или ударов);
  3. Имеют гладкую, приятную на ощупь поверхность, которая не поглощает воду (данное свойство позволяет регулярно мыть панели без всякого вреда для покрытия);
  4. За счет специального покрытия на поверхности не скапливаются бактерии и микроорганизмы, не образуется плесень;
  5. В составе материала отсутствуют вредные соединения и тяжелые металлы, что делает стеновые панели экологически чистыми;
  6. Обладают высокой степенью огнестойкости и соответствуют всем требованиям пожарной безопасности.

Варианты оформления кабинета стеновыми панелями

Вариантов оформления личного кабинета руководителя стеновыми панелями огромное множество. Все зависит от личных предпочтений хозяина кабинета и предложений дизайнера.

Классический стиль

Руководители с консервативными взглядами предпочитают классику во всех её проявлениях, в том числе и в оформлении собственного кабинета. Для отделки кабинета в таком стиле желательно выбирать стеновые панели темных благородных оттенков. Они будут отлично сочетаться со светлой кожаной мебелью классической формы. Акцент в интерьере можно создать с помощью картин и небольших скульптур.

Стиль «Лофт»

Такой интерьер характерен для творческих личностей и молодых руководителей. Для стиля «лофт» желательно использовать светлые стеновые панели. Они будут отлично дополнять интерьер помещения и наполнят его функционалом. Сюда подходит мебель современного типа, изготовленная из пластика или стекла.

Современный стиль

Последняя тенденция современного стиля – это использование монохромной гаммы. Отделку кабинета следует выполнять шпонированными панелями теплых коричневых оттенков (например, оттенок шоколада или лесного ореха). Исходить нужно из гармоничного сочетания выбранных стеновых панелей и напольного покрытия. Они должны быть близки друг к другу по цветовому решению. Можно создать акцент в интерьере с помощью светлых оконных занавесок.

В любом случае, использование стеновых панелей Wallhof в интерьере личного кабинета руководителя поможет наполнить помещение уютом, роскошью и сдержанностью. Данное решение только подчеркивает презентабельность кабинета и респектабельность его владельца.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!