Внутренняя отделка стеновыми панелями отелей, домов отдыха

19.11.2019

На успешное функционирование отеля, пансионата или гостиницы влияет не только их размещение. Каждый гость, бронируя себе номер в отеле, пансионате или доме отдыха, обязательно обращает внимание на интерьер помещения, так как это напрямую влияет на личный комфорт во время отдыха. Поэтому дизайн гостиниц и пансионатов должен быть современным и функциональным.
Для создания в отеле выразительного и практичного дизайна, необходимо ответственно подходить к выбору материалов для внутренней отделки.

Профессиональные дизайнеры при оформлении залов в первую очередь уделяют внимание отделке стен и потолков. Именно правильно подобранное оформление стен и потолков создает «базу» для дальнейшего обустройства комнат и влияет на общий вид помещения.

Рекомендации по отделке

Как правило, ключевым моментом в отделке гостиничного помещения является отделка стен и потолков. Согласно текущим требованиям, материалы для отделки должны быть:

  • прочными;
  • износостойкими;
  • практичными;
  • безопасными;
  • огнестойкими.

Одновременно с данными техническими качествами, покрытие должно быть эстетически красивым и привлекательным, в первую очередь, для гостей и посетителей.

Особенно, если это отель или пансионат с дорогостоящими номерами. Интерьер заведения обязательно должен соответствовать заявленному уровню.
Также, подбирая материалы для стен и потолков отеля, нужно учитывать, что покрытие будет регулярно подвергаться высокой эксплуатационной нагрузке. Поэтому оно должно быть максимально прочным и износостойким. Желательно, чтобы такое покрытие можно было легко отмыть от загрязнений (даже с использованием бытовой химии).
Нынешний ассортимент позволяет выбрать любое покрытие из огромного множества доступных материалов. Однако, насколько варианты, предложенные на рынке, являются надежными и как выбрать оптимальное и подходящие покрытие?

Стеновые панели в интерьере отелей

Для качественной, надежной и долгосрочной отделки сейчас широко используются стеновые панели. Они просты в монтаже и уходе, практичны и долговечны. Такое покрытие также обеспечивает качественную звуковую и теплоизоляцию.

В целом, они эффектно и выгодно смотрятся на стенах и потолках гостиниц:

  1. Данные элементы являются очень удобными в применении и позволяют кардинально изменить и усовершенствовать стиль гостиничного помещения. С их помощью можно воплотить в жизнь любой задуманный дизайн интерьера. При этом стеновые и потолочные панели отлично подходят под любую концепцию помещения (будь то классический интерьер или стиль «лофт»). Поэтому дизайнеры при отделке коммерческих помещений в первую очередь отдают предпочтение именно данному материалу.
  2. Высокое качество полностью соответствует предложенной цене. К тому же, за счет того, что покрытие стен и потолков является надежным и долговечным, такое вложение денег считается долгосрочным и быстро окупается, что особенно выгодно собственникам пансионатов и отелей.
  3. Солидный и благородный внешний вид стеновых панелей сразу создает положительное впечатлений об отеле. Посетители и гости пансионата, дома отдыха или гостиницы будут чувствовать себя гораздо комфортнее в помещении, где выполнен качественный и красивый ремонт, на котором не экономили.
  4. Большая цветовая палитра стеновых и потолочных панелей. В зависимости от тематики и общего стиля отеля можно выбрать любой из предложенных оттенков панели, которые будут наиболее подходить под «общую картину» дома отдыха или гостиницы.

Главные преимущества внутренней отделки панелями

Для изготовления стеновых панелей WallHof применяются натуральные сорта древесины и синтетические смолы. Данное сырье является особенно прочным, так как соединяется и прессуется под высокими температурами и давлением. Верхний слой панели покрывается акриловым составом, который делает материал устойчивым к излишней влажности, морозу, перепадам температур и ультрафиолету.

Помимо этого, данные составы не содержат вредных химических соединений и примесей тяжелых металлов. Они являются абсолютно безопасными для здоровья человека и экологически чистыми.
Поверхность панели идеально гладкая, что полностью предотвращает поглощение древесиной воды. Следовательно, данный материал можно регулярно мыть даже с использованием сильнодействующих химических средств. Красящие вещества также легко удаляются с панели. Качество поверхности также предотвращает накапливание грибка, плесени и других вредных микроорганизмов на стенах.
Главным преимуществом шпонированных панелей на стены и потолки является их огнестойкость и устойчивость к механическим повреждениям. Материал не подвергается воздействию высоких температур, что препятствует распространению огня на случай пожара. Также, при ударах, царапинах и других негативных механических воздействиях на поверхности панели не остается ни малейшего следа.
В целом, установка шпонированных панелей – это уникальное дизайнерское решение, которое решает сразу три вопроса при обустройстве отеля или гостиничного дома: практичность, эстетичность и безопасность. Стеновые панели WallHof – это солидно, презентабельно и выгодно.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!