Зонирование пространства реечными перегородками

10.12.2019

Зонирование: зачем оно необходимо?

Интерьер любого помещения должен быть современным, оригинальным, функциональным и продуманным до мелочей. Однако, чтобы грамотно и с пользой использовать каждый квадратный метр помещения необходимо прибегать к методу зонирования. Особенно актуально это для больших площадей, где отсутствуют комнаты или какое-либо другое разделение на зоны.
На сегодняшний день дизайнеры широко используют реечные перегородки и панели. Это один из самых выгодных и удобных способов зонирования.

Такие перегородки полностью не закрывают обзор интерьера, который находится за ними. В свою очередь это позволяет визуально расширить площадь и сохранить равномерный доступ естественному освещению во все части помещения. Расстояние между рейками можно варьировать в любых пределах, в зависимости от пожелания заказчика. При помощи максимального расстояния между рейками можно подчеркнуть легкость и невесомость таких перегородок; или же наоборот – можно максимально отделить зону от общего пространства, выбирая минимальное расстояние.
Реечные панели и перегородки являются одним из лучших способов зонирования, так они также выступают отличным декоративным элементом. То есть, с помощью таких конструкций можно не только разделить помещение на функциональные зоны, но и создать гармоничный акцент в интерьере. Такой способ зонирования визуально не «утяжеляет» и не перегружает помещение.

Wallhof Rail System:
Крупное российское производство стеновых панелей WallHof совместно с ведущими инженерами разработали действительно качественный продукт Wallhof Rail System. Сфера применения продукта – установка в качестве перегородок в крупных супермаркетах, офисах, бизнес-центров, ресторанах, торговых центров.

Производитель предлагает две разновидности реечных систем:

  1. В основании рейки лежит древесный материал - МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) или ГСП (гипсостружечная плита);
  2. В основании рейки находится алюминиевая конструкция.

Рейки с основанием из МДФ и ГСП сверху могут покрываться натуральным шпоном из ценных пород дерева или HPL-пластиком, а также могут окрашивать в любой оттенок по цветовой шкале RAL. Дополнительно рейки покрываются акриловым составом, который защищает материал от негативного воздействия влаги, ультрафиолета и пыли.
Рейки с основанием из алюминия также могут окрашиваться в любой цвет, в том числе с имитаций необходимой текстуры. Например, производитель может отделать панель под дерево, камень, золото или серебро.

Основное отличие древесных реек от алюминиевых заключается в том, что для последних не характерен процесс гниения материала.
Такое обилие доступных способ отделки и материалов панелей позволяет подобрать идеальный вариант оформления помещения, которое будет в полной мере гармонировать с существующим интерьером и удовлетворять все требования заказчика. 

Пять причин выбрать реечные перегородки от WallHof

  1. Эстетичный вид. Достаточно единожды обратиться к каталогу производителя, чтобы понять, насколько выигрышно в интерьере смотрятся данные конструкции. Именно данные панели и перегородки отлично вписываются в любой интерьер вне зависимости от его стиля и назначения.
  2. В процессе монтажа реек используется специальная технология крепления. Крепежная система надежно скрыта, чтобы не бросаться в глаза и не быть «пятном» на идеальных реечных перегородках и панелях. Это, несомненно, повышает привлекательность всей конструкции.
  3. Огнестойкость по сертификату пожарной безопасности КМ1. Реечные конструкции от WallHof прошли необходимые испытания (в том числе испытания в печи), которые подтвердили негорючесть материала. Огнестойкость – одно из самых главных и важных качеств такого материала. Особенно, если установка планируется в местах массового скопления людей. Ведь в первую очередь – это безопасность жизни и здоровья каждого посетителя и гостя.
  4. Простота в уходе за рейками. За счет покрытия специальным акриловым составом, рейки не требуют какого-либо специального или дополнительного ухода. Они устойчивы к небольшим механическим повреждениям, влаге, бытовой химии и ультрафиолету.
  5. Надежность и долговечность. Средний срок службы перегородок Wallhof Rail System составляет 20 лет. Это не может не радовать заказчика, ведь это достаточно выгодное вложение средств.

Сферы применения

Офисные помещения и бизнес-центры
Зонирование офисных помещений с помощью реечных конструкций позволяет предоставить каждому сотруднику компании собственное рабочее место. Научно доказано, что обособленное рабочее место повышает концентрацию работника, что положительно влияет на его производительность. С помощью реечных перегородок можно также разделить единое помещение на отделы и секции.

Рестораны и кафе
Каждый гость ресторана или кафетерия желает насладиться временем, проведенным в заведении, отдохнуть и пообщаться с близкими. Многие также посещают ресторан для проведения переговоров. Поэтому, является целесообразным разделять зал на отдельные секции для каждого столика, где каждому посетителю была бы предоставлена его зона комфорта.

Супермаркеты
Реечные перегородки позволяют разделить помещение на секции с отдельными видами товаров таким образом, чтобы покупателю был доступен обзор товаров из другого отдела. Именно благодарю такому грамотному зонированию супермаркета покупателю гораздо проще ориентироваться в торговом зале и совершать покупки.

Всю информацию о панелях и рейках можете посмотреть на нашем сайте wallhof.ru
или связаться с менеджерами +7 812 660 55 54, +7 499 490 68 74, sales@wallhof.ru

Остались вопросы?
Задавайте!